SVE Radball – Radraketen & U11 beim Altrheinpokal

2017-07-09-radball.jpgDie RSG Ginsheim veranstaltete am 01.07.2017 ein Einladungsturnier in der Altersklasse U11. Da in der Ginsheimer Sporthalle zwei Spielflächen zur Verfügung stehen, wurde parallel auf der anderen Spielfläche ein Parcoursfahren für 4 bis 7-jährige Radsportanfänger durchgeführt. Für Erzhausen starteten Ansgar Patzak/Lucas Vanata in der AK U11 sowie Finn und Thegan von den Erzhäuser „Radraketen“. Betreut wurden die jungen Sportler diesmal von Jannis Fischer der kurzfristig für Florian Grebe einsprang. Mit 6 Punkten und 12:14 Toren erspielten sich Patzak/Vanata den 4. Platz hinter den starken Teams aus Worfelden I & II sowie Mörfelden. Die Gastgeber aus Ginsheim I & II belegten die Plätze fünf und sechs. Beim Parcoursfahren zeigten Finn und Thegan was sie bereits bei den Radraketen gelernt haben. Zusammen mit den Kindern aus Ginsheim, wo bereits seit 11 Jahren in der Trainingsgruppe der „Radpiraten“ die Kinder spielerisch an den Hallenradsport herangeführt werden, musste ein Slalomparcours mehrmals auf Zeit durchfahren werden. Am Ende belegten Finn und Thegan den 1. und 2. Platz in ihrem allerersten Wettkampf. Alle Kinder bekamen einen Pokal und noch weitere kleine Geschenke als Erinnerung an dieses toll organisierte Turnier.