Liebe Mitglieder,

aufgrund der stark gestiegenen 7-Tage-Inzidenz und der erhöhten Hospitalisierungs-Inzidenz hat das Land Hessen die Corona-Schutzverordnung aktualisiert. Die Verordnung tritt ab 25. November in Kraft.

Diese Regelungen müssen wir natürlich ebenfalls beachten und umsetzen. Daher gilt ab sofort der Zutritt in geschlossene Sportstätten (Sporthalle,Sportheim,Lessingschule) sowie der Duschen und Umkleiden:

Geimpfte und genesene Personen können die Einrichtungen weiterhin ohne Einschränkungen nutzen. Für ungeimpfte Personen ist der Zugang dann nicht mehr möglich. Ebenso gilt die 2G-Regel für Zuschauer. Auf Sportplätzen gilt die 2G-Regel nur im Umkleide- und Sanitärbereich.

Für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre gilt weiterhin der schulische Nachweis der Testungen als ausreichend. Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können und ein ärztliches Attest dafür vorweisen, können weiterhin mit einem Schnelltestzertifikat einer offiziellen Teststelle am Sport teilnehmen. Es gelten weiterhin die bekannten Hygienevorgaben der SVE.

Die Trainer und Übungsleiter sind dazu verpflichtet, in jeder Trainingseinheit die entsprechenden Nachweise einzusehen und das entsprechende zu dokumentieren.

Es darf nur dokumentiert werden, dass der Nachweis eingesehen wurde . Es dürfen keine Listen angelegt werden die über den Status geimpft oder genesen Auskunft geben. Stichwort: Datenschutz!

In der aktuellen Corona-Schutzverordnung wird dringend empfohlen, an größeren Zusammenkünften oder Treffen mit anderen Hausständen in Innenräumen nur mit einem negativen Testergebnis teilzunehmen, auch wenn dies nicht angeordnet ist; die zurückliegende Testung sollte höchstens 24 Stunden zurückliegen. Dies gilt auch für geimpfte oder genesene Personen.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen!!!!

Wolfgang Klein

Silvia Brand
2.Vorsitzende

SVE Radball – 2. Platz bei U11 Bezirksmeisterschaft

radsport_u11.jpgAnsgar Schulz und Jonas Klink nahmen am 24.02.2018 an der U11 Bezirksmeisterschaft in Worfelden teil. Insgesamt nahmen 8 Mannschaften teil und es wurde im World-Cup Modus in 2 Gruppen zu je 4 Mannschaften gespielt. SVE Schulz/Klink spielten in Gruppe 1 zusammen mit SG Arheilgen I, RC Worfelden und RMSV Klein-Gerau I. In Gruppe 2 spielten RSG Ginsheim, RVW Naurod, SG Arheilgen II und RMSV Klein- Gerau II. Gleich im ersten Spiel verlor Erzhausen gegen den RC Worfelden mit 0:4. Im zweiten Spiel konnte sich Erzhausen mit 2:1 gegen Klein-Gerau durchsetzen. Im dritten Vorrundenspiel wurde SG Arheilgen I klar mit 7:0 geschlagen und dadurch stand Erzhausen als Gruppenzweiter im Halbfinale. Dort hieß der Gegner RMSV Klein-Gerau II und es entwickelte sich eine Partie, die zu jeder Zeit spannend war. Am Ende gewannen Schulz/Klink ganz knapp mit 2:1 und standen somit im Finale. Dort wartete mit dem RC Worfelden der erwartet starke Gegner und Erzhausen hatte bei der klaren 0:6 Niederlage keine Chance. Trotzdem freuten sich die Trainer, Betreuer und die mitgereisten Eltern über den 2. Platz bei der diesjährigen U11 Bezirksmeisterschaft.