Liebe Mitglieder,

aufgrund der stark gestiegenen 7-Tage-Inzidenz und der erhöhten Hospitalisierungs-Inzidenz hat das Land Hessen die Corona-Schutzverordnung aktualisiert. Die Verordnung tritt ab 25. November in Kraft.

Diese Regelungen müssen wir natürlich ebenfalls beachten und umsetzen. Daher gilt ab sofort der Zutritt in geschlossene Sportstätten (Sporthalle,Sportheim,Lessingschule) sowie der Duschen und Umkleiden:

Geimpfte und genesene Personen können die Einrichtungen weiterhin ohne Einschränkungen nutzen. Für ungeimpfte Personen ist der Zugang dann nicht mehr möglich. Ebenso gilt die 2G-Regel für Zuschauer. Auf Sportplätzen gilt die 2G-Regel nur im Umkleide- und Sanitärbereich.

Für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre gilt weiterhin der schulische Nachweis der Testungen als ausreichend. Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können und ein ärztliches Attest dafür vorweisen, können weiterhin mit einem Schnelltestzertifikat einer offiziellen Teststelle am Sport teilnehmen. Es gelten weiterhin die bekannten Hygienevorgaben der SVE.

Die Trainer und Übungsleiter sind dazu verpflichtet, in jeder Trainingseinheit die entsprechenden Nachweise einzusehen und das entsprechende zu dokumentieren.

Es darf nur dokumentiert werden, dass der Nachweis eingesehen wurde . Es dürfen keine Listen angelegt werden die über den Status geimpft oder genesen Auskunft geben. Stichwort: Datenschutz!

In der aktuellen Corona-Schutzverordnung wird dringend empfohlen, an größeren Zusammenkünften oder Treffen mit anderen Hausständen in Innenräumen nur mit einem negativen Testergebnis teilzunehmen, auch wenn dies nicht angeordnet ist; die zurückliegende Testung sollte höchstens 24 Stunden zurückliegen. Dies gilt auch für geimpfte oder genesene Personen.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen!!!!

Wolfgang Klein

Silvia Brand
2.Vorsitzende

SVE Radball – Halbfinale Deutsche Meisterschaft

2018_04_09_radsport.jpg(pf) Jannis Fischer und Lukas Klink spielten am Samstag, den 7.04.2018 in Gruppe 3, das Halbfinalturnier zur Deutschen Meisterschaft in Bilshausen. Mit 9 Punkten und 18:7 Toren erreichte Erzhausen den 4. Platz und konnten sich nicht für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren. Im ersten Spiel trafen Klink/Fischer auf die Mannschaftskameraden aus dem hessischen D-Kader und Hessenmeister vom RV Laubach. Erzhausen führte zur Halbzeit mit zwei Toren und konnte diese Führung bis zum 3:1 Endstand halten. Anschließend gewann Erzhausen mit 9:0 gegen die Mannschaft vom RC Iserlohn aus Nordrhein-Westfalen. Auch gegen die SG Lückersdorf-Gelenau aus Sachsen spielten Klink/Fischer von Beginn an konzentriert und gewannen mit 3:0. Im vierten Spiel traf Erzhausen auf den gastgebenden Verein und Niedersachsenmeister vom RV Bilshausen. Gegen den späteren Turniersieger gerieten die Erzhäuser mit zwei Toren in Rückstand und konnten gegen die abgeklärt spielenden Niedersachsen nur noch auf 1:2 verkürzen. Durch diese Niederlage musste nun unbedingt im letzten Spiel gewonnen werden, um die Finalteilnahme doch noch zu erreichen. Gegen den Sachsenmeister vom SV Lippersdorf unterliefen Klink/Fischer zu viele Fehler und man verlor dieses Spiel mit 2:4. In diesen sehr spannenden Halbfinalturnier qualifizierten sich Bilshausen (11 Punkte) und Laubach (10 Punkte) für das Finale zur Deutschen Meisterschaft ganz knapp vor Lippersdorf (10 Punkte) und Erzhausen (9 Punkte). Lückersdorf-Gelenau (3 Punkte) und Iserlohn (0 Punkte) belegten die Plätze fünf und sechs.