Liebe Mitglieder,

aufgrund der stark gestiegenen 7-Tage-Inzidenz und der erhöhten Hospitalisierungs-Inzidenz hat das Land Hessen die Corona-Schutzverordnung aktualisiert. Die Verordnung tritt ab 25. November in Kraft.

Diese Regelungen müssen wir natürlich ebenfalls beachten und umsetzen. Daher gilt ab sofort der Zutritt in geschlossene Sportstätten (Sporthalle,Sportheim,Lessingschule) sowie der Duschen und Umkleiden:

Geimpfte und genesene Personen können die Einrichtungen weiterhin ohne Einschränkungen nutzen. Für ungeimpfte Personen ist der Zugang dann nicht mehr möglich. Ebenso gilt die 2G-Regel für Zuschauer. Auf Sportplätzen gilt die 2G-Regel nur im Umkleide- und Sanitärbereich.

Für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre gilt weiterhin der schulische Nachweis der Testungen als ausreichend. Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können und ein ärztliches Attest dafür vorweisen, können weiterhin mit einem Schnelltestzertifikat einer offiziellen Teststelle am Sport teilnehmen. Es gelten weiterhin die bekannten Hygienevorgaben der SVE.

Die Trainer und Übungsleiter sind dazu verpflichtet, in jeder Trainingseinheit die entsprechenden Nachweise einzusehen und das entsprechende zu dokumentieren.

Es darf nur dokumentiert werden, dass der Nachweis eingesehen wurde . Es dürfen keine Listen angelegt werden die über den Status geimpft oder genesen Auskunft geben. Stichwort: Datenschutz!

In der aktuellen Corona-Schutzverordnung wird dringend empfohlen, an größeren Zusammenkünften oder Treffen mit anderen Hausständen in Innenräumen nur mit einem negativen Testergebnis teilzunehmen, auch wenn dies nicht angeordnet ist; die zurückliegende Testung sollte höchstens 24 Stunden zurückliegen. Dies gilt auch für geimpfte oder genesene Personen.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen!!!!

Wolfgang Klein

Silvia Brand
2.Vorsitzende

SVE Radball – 2. Spieltag U11 Hessenmeisterschaft

(pf) Um 10:00 Uhr wurde am Sonntag den 22.04.2018 der zweite Spieltag zur U11 Hessenmeisterschaft in Ginsheim angepfiffen. Betreut durch Trainer Horst Kowatsch kamen beide Erzhäuser Mannschaften ohne Niederlage durch diesen Spieltag. Für Erzhausen spielten SVE I Ansgar Schulz und Jonas Klink und SVE II Johann Frommlet und Leon Kraus. SVE I erspielten sich drei Siege und ein Unentschieden (2:2 gegen Worfelden, 5:0 gegen Klein-Gerau II, 5:0 gegen Arheilgen II, 7:0 Arheilgen I). Mit 19 Punkten und 34:2 Toren liegen SVE I Schulz/Klink jetzt auf dem 1. Tabellenplatz und haben damit gute Chancen, das Finale zur Hessenmeisterschaft zu erreichen. Nachdem SVE II Frommlet/Kraus am ersten Spieltag verletzungsbedingt nicht teilnehmen konnten, wurden diesmal die ersten 5 Punkte gewonnen (0:0 gegen Klein-Gerau II, 3:2 gegen Ginsheim, 3:3 gegen Arheilgen II). SVE II verbesserte sich dadurch auf den 6. Platz und hat noch alle Chancen, das Finale zur Hessenmeisterschaft aus eigener Kraft zu erreichen. Dazu muss mindestens der 5. Platz erreicht werden. Der dritte Spieltag findet am 06.05.2018 in Klein-Gerau statt.