Liebe Mitglieder,

aufgrund der stark gestiegenen 7-Tage-Inzidenz und der erhöhten Hospitalisierungs-Inzidenz hat das Land Hessen die Corona-Schutzverordnung aktualisiert. Die Verordnung tritt ab 25. November in Kraft.

Diese Regelungen müssen wir natürlich ebenfalls beachten und umsetzen. Daher gilt ab sofort der Zutritt in geschlossene Sportstätten (Sporthalle,Sportheim,Lessingschule) sowie der Duschen und Umkleiden:

Geimpfte und genesene Personen können die Einrichtungen weiterhin ohne Einschränkungen nutzen. Für ungeimpfte Personen ist der Zugang dann nicht mehr möglich. Ebenso gilt die 2G-Regel für Zuschauer. Auf Sportplätzen gilt die 2G-Regel nur im Umkleide- und Sanitärbereich.

Für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre gilt weiterhin der schulische Nachweis der Testungen als ausreichend. Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können und ein ärztliches Attest dafür vorweisen, können weiterhin mit einem Schnelltestzertifikat einer offiziellen Teststelle am Sport teilnehmen. Es gelten weiterhin die bekannten Hygienevorgaben der SVE.

Die Trainer und Übungsleiter sind dazu verpflichtet, in jeder Trainingseinheit die entsprechenden Nachweise einzusehen und das entsprechende zu dokumentieren.

Es darf nur dokumentiert werden, dass der Nachweis eingesehen wurde . Es dürfen keine Listen angelegt werden die über den Status geimpft oder genesen Auskunft geben. Stichwort: Datenschutz!

In der aktuellen Corona-Schutzverordnung wird dringend empfohlen, an größeren Zusammenkünften oder Treffen mit anderen Hausständen in Innenräumen nur mit einem negativen Testergebnis teilzunehmen, auch wenn dies nicht angeordnet ist; die zurückliegende Testung sollte höchstens 24 Stunden zurückliegen. Dies gilt auch für geimpfte oder genesene Personen.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen!!!!

Wolfgang Klein

Silvia Brand
2.Vorsitzende

SVE Radball – 4. Platz bei U11 Bezirksmeisterschaft

2019-02-24-u11.jpg(pf) Die neu formierte Erzhäuser Schülermannschaft Lucas Vanata und Noah Kaul nahm am 24.02.2019 an der U11 Bezirksmeisterschaft in Erzhausen teil. Insgesamt hatten 6 Mannschaften gemeldet und es wurde im Modus jeder gegen jeden gespielt. Außer Erzhausen nahmen noch die SG Arheilgen mit zwei- und der RMSV Klein-Gerau mit drei Mannschaften teil. Im ersten Spiel gelangen Erzhausen noch keine Tore und verlor gegen Klein-Gerau I mit 0:2. Im zweiten Spiel konnte sich Erzhausen dann mit 2:1 gegen Klein-Gerau III durchsetzen und die ersten Tore und Punkte erzielen. Gegen die stark eingeschätzten Mannschaften aus Arheilgen verloren Vanata/Kaul mit 0:5 und ebenso gegen den späteren Turniersieger aus Klein-Gerau II mit 0:3. Im letzten Spiel zeigten die beiden Nachwuchsradballer nochmal was sie bisher im Training erlernt hatten und gewannen mit 4:0 gegen Arheilgen II. Mit 2 Siegen und 6 Punkten erreichte Erzhausen damit den 4. Platz bei der diesjährigen U11 Bezirksmeisterschaft. Verdienter Bezirksmeister wurde die Mannschaft aus Klein-Gerau II (15 Punkte) vor Arheilgen (12 Punkte) und Klein-Gerau I (9 Punkte).