Liebe Mitglieder,

aufgrund der stark gestiegenen 7-Tage-Inzidenz und der erhöhten Hospitalisierungs-Inzidenz hat das Land Hessen die Corona-Schutzverordnung aktualisiert. Die Verordnung tritt ab 25. November in Kraft.

Diese Regelungen müssen wir natürlich ebenfalls beachten und umsetzen. Daher gilt ab sofort der Zutritt in geschlossene Sportstätten (Sporthalle,Sportheim,Lessingschule) sowie der Duschen und Umkleiden:

Geimpfte und genesene Personen können die Einrichtungen weiterhin ohne Einschränkungen nutzen. Für ungeimpfte Personen ist der Zugang dann nicht mehr möglich. Ebenso gilt die 2G-Regel für Zuschauer. Auf Sportplätzen gilt die 2G-Regel nur im Umkleide- und Sanitärbereich.

Für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre gilt weiterhin der schulische Nachweis der Testungen als ausreichend. Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können und ein ärztliches Attest dafür vorweisen, können weiterhin mit einem Schnelltestzertifikat einer offiziellen Teststelle am Sport teilnehmen. Es gelten weiterhin die bekannten Hygienevorgaben der SVE.

Die Trainer und Übungsleiter sind dazu verpflichtet, in jeder Trainingseinheit die entsprechenden Nachweise einzusehen und das entsprechende zu dokumentieren.

Es darf nur dokumentiert werden, dass der Nachweis eingesehen wurde . Es dürfen keine Listen angelegt werden die über den Status geimpft oder genesen Auskunft geben. Stichwort: Datenschutz!

In der aktuellen Corona-Schutzverordnung wird dringend empfohlen, an größeren Zusammenkünften oder Treffen mit anderen Hausständen in Innenräumen nur mit einem negativen Testergebnis teilzunehmen, auch wenn dies nicht angeordnet ist; die zurückliegende Testung sollte höchstens 24 Stunden zurückliegen. Dies gilt auch für geimpfte oder genesene Personen.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen!!!!

Wolfgang Klein

Silvia Brand
2.Vorsitzende

SVE Radball – 2. Platz bei U19 Hessenmeisterschaft

2019-02-24-u19.jpg(pf) Am Samstag den 23.02.2019 war Erzhausen ausrichtender Verein für die U19 Hessenmeisterschaft. Qualifiziert hatten sich die besten sechs Mannschaften aus Hessen und spielten im Modus jeder gegen jeden um den Titel. Auf die Erzhäuser Lukas Klink und Jannis Fischer warteten mit dem VC Darmstadt I, der zweiten Mannschaft vom VC Darmstadt II, RV Laubach, SG Arheilgen und SV Kassel-Nordshausen starke Gegner. Mit zwei Siegen, gegen Arheilgen mit 5:2 und Darmstadt II mit 4:2, startete Erzhausen gut in das Turnier. Das dritte Spiel gegen den RV Laubach endete mit einer 2:4 Niederlage. Im vierten Spiel gegen den amtierenden Deutschen Meister vom VC Darmstadt I zeigten Klink/Fischer eine starke Leistung und hielten bei der 4:5 Niederlage das Spiel bis zur letzten Sekunde offen. Im fünften Spiel konnte Erzhausen nochmal deutlich mit 11:0 gegen Nordshausen gewinnen. Durch eine Niederlage von Laubach im letzten Spiel gegen Darmstadt I schob sich Erzhausen, dank der besseren Tordifferenz, mit 9 Punkten noch auf den 2. Platz vor dem RV Laubach als Dritter. Überlegener und verdienter Hessenmeister wurde die Mannschaft vom VC Darmstadt I als ungeschlagener Turniersieger mit 15 Punkten. Alle sechs Mannschaften haben sich für das Viertelfinale zu Deutschen Junioren Meisterschaft qualifiziert. Die U19 aus Erzhausen muss zum DM Viertelfinale am 23.03.2019 nach Thüringen reisen.