Lauftreff der Abteilung Leichtathletik

lauftreff_der_sv_erzhausen.jpgWir sitzen im Alltag zu viel und der Kopf ist voll von Dingen, welche erledigt werden müssen. Das ist so bei Erwachsenen und leider mittlerweile auch schon bei unseren Kindern. Da hilft es, ab und zu den Kopf durch Bewegung frei zu bekommen. Kinder haben eine natürlichen Bewegungsdrang und laufen, rennen, toben liebend gern durch den Tag, denn  das Laufen gehört zu den elementarsten menschlichen Fähigkeiten.  Für die   Kinder unseres Ortes gibt es schon seit vielen Jahren freitags eine Kinderlaufgruppe . Hier geht es nicht darum, wer der Schnellste ist, sondern darum,  sich an der frischen Luft (und ja, bei Wind und Wetter) zu bewegen, ein Gespür für seinen eigenen Körper und Durchhaltevermögen zu entwickeln und nicht zuletzt sich die Freude an der Bewegung zu bewahren. Wichtig ist natürlich auch, dass die Kinder selbst laufen wollen und ungefähr 20 Minuten am Stück laufen können. Wer also Lust aufs Laufen in der Gruppe bekommen hat und in den Frühling  mit frischer Kraft starten möchte, der kommt einfach am Freitag nach den Osterferien um 18.00 Uhr auf den Schulhof der Lessingschule zum Schnuppern. Für die Erwachsenen steht ab dem 04. 05. 2019 am gleichen Ort und zur gleichen Zeit auch ein Trainer bereit. Die Trainerin Ilka Manthey beginnt zuerst mit Walken, geht dann über das Nordic Walking zum Joggen. Dazu ist unbedingt eine Anmeldung bei der Abteilung Leichtathletik (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) notwendig, da die Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt ist. Außerdem ist aus versicherungsrechtlichen Gründen eine Mitgliedschaft im Hauptverein für diesen Kurs Bedingung.