Hessischer Fußballverband überreicht der Fußballabteilung des SV-Erzhausen Qualifizierungsgutschein

uebergabe_des_qualifizierungsgutschein_.jpg(rs) Im vergangenen Jahr 2019 hat die Fußballabteilung des SV-Erzhausen mehrere Menschen aus unserem Verein dafür begeistern können, die Trainer*innenausbildung zu beginnen bzw. abzuschließen. „Besonders wertvoll ist für uns die Tatsache, dass Sie es geschafft haben, sogar Menschen unter 30 Jahren hierfür zu gewinnen.“ (Luca Press - HESSISCHER FUSSBALL-VERBAND e.V.).

Die Trainer*innenausbildung hat im vergangenen Jahr der 18jährige Viktor von Trzebiatowski für den Bereich Jugend und Junior*innen mit Bravour abgeschlossen. Neben Viktor haben auch Heike Alt und Thomas Kühn die Trainer*innenausbildung abgeschlossen. Alle Drei tragen somit zu einer qualitativ hochwertigen Betreuung unserer Kinder und Jugendlichen bei, und das ehrenamtlich! Neben der Trainer*innenausbildung unterstützt der Verein auch die Schiedsrichter*innenausbildung. Die Fußballabteilung wird somit seiner gesamtgesellschaftlichen Verantwortung gerecht, junge Menschen im motorischen Bereich zu fördern und zu fordern.

Dem Deutschen Fußball-Bund liegt es sehr am Herzen junge Nachwuchstrainer zur Ausbildung zu bewegen. Deswegen fördert der Verband Vereine, die sich in diesem Bereich engagieren. Für den SV-Erzhausen bedeutet dies eine Förderung in Höhe von 200,- €.

Die Übergabe des Qualifizierungsgutscheins erfolgte im Rahmen des großen gemeinsamen Hallenturnierwochenendes am vergangenen Wochenende durch Frau Heiderich vom hessischen Fußballverband an Rainer Seibold, 1. Vorsitzender und Andreas Gottsmann Finanzen/Controlling der Fußballabteilung umrahmt von den Kickern der E1-Jugend.