Liebe Mitglieder,

nachdem im Landkreis Darmstadt-Dieburg an drei aufeinander folgenden Tagen die 7-Tage-Inzidenz über 350 betrug, gilt der Landkreis DA-DI ab Mittwoch, den 12. Januar 2022, als Corona-Hotspot. Entsprechend gelten ab heute neue Vorgaben, die für die Nutzung der Sporthalle maßgebend sind.

Bei Nutzung der Sporthalle, insbesondere der gedeckten Sportanlagen (Sporthalle, Sportheim großer Saal und kleiner Saal) gilt dann die 2G-Plus-Regel. Geimpfte und genesene Personen benötigen für das Betreten der Einrichtungen zusätzlich einen Negativtest. Anerkannt werden Antigen-Schnelltests aus Testzentren, Apotheken usw., die nicht älter als 24 Stunden sind. Außerdem kann der Negativnachweis durch einen PCR/Nukleinsäure-Test, der nicht älter als 48 Stunden sein darf, erbracht werden. Bei Personen, die bereits ihre Auffrischungsimpfung (den sogenannten Booster) erhalten haben, ist ein Negativnachweis nicht erforderlich. Diese Regelung gilt auch für Zuschauer. Dies gilt nicht für (auch ehrenamtlich) Beschäftigte, für die die Arbeitsschutzregelungen des Bundes gelten.

Bei der Nutzung von ungedeckten Sportanlagen (Sportplätzen) gilt die 2G-Regel. Es dürfen somit nur noch geimpfte und genesene Personen die Einrichtungen nutzen. In Umkleiden und Duschen gilt auch hier die 2G-Plus-Regel. Diese Regelung gilt auch für Zuschauer .

Bei Kindern und Jugendlichen bis 18 Jahre, die doppelt geimpft sind und kein Schüler-Testheft besitzen, ist ein zusätzlicher Negativtest erforderlich.

Die Trainer und Übungsleiter sind dazu verpflichtet, in jeder Trainingseinheit die entsprechenden Nachweise einzusehen und das entsprechende zu dokumentieren. Es darf nur dokumentiert werden, dass der Nachweis eingesehen wurde. Es dürfen keine Listen angelegt werden die über den Status geimpft oder genesen Auskunft geben. Stichwort: Datenschutz !

Es geltem weiterhin die Hygienevorgaben des Robert-Koch-Institutes und die Hygienevorgaben der Dachverbände.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen!

Wolfgang Klein

Silvia Brand
2.Vorsitzende

Erzhausen gewinnt Hessenmeisterschaft im 5er Radball

2021-09-27_radsport.jpg(pf) Am Samstag den 25.09.2021 fand in Steinfurth der zweite Spieltag in der 5er Radball Oberliga Hessen statt. Für Erzhausen spielten Lukas Klink, Oskar Schwuchow, Paul Schwuchow, Tobias Bolduan, Jannis Fischer, Florian Bartl und Dominik Leiser. Nachdem Erzhausen am ersten Spieltag einen Sieg (1:0 Gegen Ginsheim) und eine Niederlage (0:3 gegen Nordshausen) auf dem Konto hatte, musste nun unbedingt weiter gepunktet werden. Bei drei ausstehenden Spielen hatte es die Mannschaft noch selbst in der Hand die Aufstiegsrunde zu erreichen. Die Mannschaft startete mit einem 1:0 Sieg gegen die Spielgemeinschaft aus Darmstadt/Hähnlein in den Spieltag. Im zweiten Spiel überzeugte Erzhausen mit einem 4:0 Sieg gegen Naurod II. Im letzten Spiel gegen die Spielgemeinschaft aus Steinfurth/Tann ging es dann um den Hessenmeister Titel und es musste unbedingt gewonnen werden, doch zur Halbzeit lag Erzhausen mit 0:2 im Rückstand. In einer spannenden zweiten Halbzeit gelang der jungen Mannschaft schnell der Anschluss und 5 Minuten vor Schluss die vielumjubelte 3:2 Führung. Dieses Ergebnis wurde dann bis zum Schlusspfiff verteidigt und somit ging der Titel nach Erzhausen. Damit hat sich Erzhausen auch gleichzeitig für die Aufstiegsrunde zur Bundesliga qualifiziert. Den 2. Platz belegte die Spielgemeinschaft aus Darmstadt/Hähnlein vor Ginsheim II, Naurod II, Steinfurth/Tann und Nordshausen.