Liebe Mitglieder,

aufgrund der stark gestiegenen 7-Tage-Inzidenz und der erhöhten Hospitalisierungs-Inzidenz hat das Land Hessen die Corona-Schutzverordnung aktualisiert. Die Verordnung tritt ab 25. November in Kraft.

Diese Regelungen müssen wir natürlich ebenfalls beachten und umsetzen. Daher gilt ab sofort der Zutritt in geschlossene Sportstätten (Sporthalle,Sportheim,Lessingschule) sowie der Duschen und Umkleiden:

Geimpfte und genesene Personen können die Einrichtungen weiterhin ohne Einschränkungen nutzen. Für ungeimpfte Personen ist der Zugang dann nicht mehr möglich. Ebenso gilt die 2G-Regel für Zuschauer. Auf Sportplätzen gilt die 2G-Regel nur im Umkleide- und Sanitärbereich.

Für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre gilt weiterhin der schulische Nachweis der Testungen als ausreichend. Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können und ein ärztliches Attest dafür vorweisen, können weiterhin mit einem Schnelltestzertifikat einer offiziellen Teststelle am Sport teilnehmen. Es gelten weiterhin die bekannten Hygienevorgaben der SVE.

Die Trainer und Übungsleiter sind dazu verpflichtet, in jeder Trainingseinheit die entsprechenden Nachweise einzusehen und das entsprechende zu dokumentieren.

Es darf nur dokumentiert werden, dass der Nachweis eingesehen wurde . Es dürfen keine Listen angelegt werden die über den Status geimpft oder genesen Auskunft geben. Stichwort: Datenschutz!

In der aktuellen Corona-Schutzverordnung wird dringend empfohlen, an größeren Zusammenkünften oder Treffen mit anderen Hausständen in Innenräumen nur mit einem negativen Testergebnis teilzunehmen, auch wenn dies nicht angeordnet ist; die zurückliegende Testung sollte höchstens 24 Stunden zurückliegen. Dies gilt auch für geimpfte oder genesene Personen.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen!!!!

Wolfgang Klein

Silvia Brand
2.Vorsitzende

Erzhausen gewinnt Vorrunde zum Bundesliga Aufstieg im 5er Radball

2021 10 18 radsport(pf) Am 17.10.2021 fanden die beiden ersten Vorrunden Aufstiegsturniere zur 5er Radball Bundesliga statt. Erzhausen spielte in Gruppe 2 und musste dazu in das 300 km entfernte Borna in Sachsen reisen. Insgesamt nahmen 5 Mannschaften je Gruppe teil und nur die ersten beiden Mannschaften qualifizierten sich für das Bundesliga Aufstiegsfinale. Für Erzhausen spielten Lukas Klink, Paul Schwuchow, Tobias Bolduan, Jannis Fischer, Florian Bartl und Dominik Leiser. Mit einem 2:0 Sieg gegen die hessischen Nachbarn von der Spielgemeinschaft Darmstadt/Hähnlein startete Erzhausen gut in das Turnier. Auch im zweiten Spiel sicherte sich die Mannschaft mit einem 3:0 gegen RKV Hofen aus Baden-Württemberg weitere 3 Punkte. Danach folgte ein überzeugender 10:0 Sieg gegen das Team aus Niedersachsen vom RCT Hannover und somit war Erzhausen bereits vor dem letzten Spiel vorzeitig für das Bundesliga Aufstiegsfinale qualifiziert. Daran änderte sich auch nichts mehr nach der 2:3 Niederlage gegen die Lokalmatadoren von der Spielgemeinschaft aus Rötha/Eula im letzten Spiel und Erzhausen beendete die Gruppe 2 mit 17:3 Toren und 9 Punkten als Gruppensieger. Damit spielt Erzhausen demnächst im Aufstiegsfinale um die beiden letzten freien Plätze in der 5er Radball Bundesliga mit.