Liebe Mitglieder,

aufgrund der stark gestiegenen 7-Tage-Inzidenz und der erhöhten Hospitalisierungs-Inzidenz hat das Land Hessen die Corona-Schutzverordnung aktualisiert. Die Verordnung tritt ab 25. November in Kraft.

Diese Regelungen müssen wir natürlich ebenfalls beachten und umsetzen. Daher gilt ab sofort der Zutritt in geschlossene Sportstätten (Sporthalle,Sportheim,Lessingschule) sowie der Duschen und Umkleiden:

Geimpfte und genesene Personen können die Einrichtungen weiterhin ohne Einschränkungen nutzen. Für ungeimpfte Personen ist der Zugang dann nicht mehr möglich. Ebenso gilt die 2G-Regel für Zuschauer. Auf Sportplätzen gilt die 2G-Regel nur im Umkleide- und Sanitärbereich.

Für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre gilt weiterhin der schulische Nachweis der Testungen als ausreichend. Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können und ein ärztliches Attest dafür vorweisen, können weiterhin mit einem Schnelltestzertifikat einer offiziellen Teststelle am Sport teilnehmen. Es gelten weiterhin die bekannten Hygienevorgaben der SVE.

Die Trainer und Übungsleiter sind dazu verpflichtet, in jeder Trainingseinheit die entsprechenden Nachweise einzusehen und das entsprechende zu dokumentieren.

Es darf nur dokumentiert werden, dass der Nachweis eingesehen wurde . Es dürfen keine Listen angelegt werden die über den Status geimpft oder genesen Auskunft geben. Stichwort: Datenschutz!

In der aktuellen Corona-Schutzverordnung wird dringend empfohlen, an größeren Zusammenkünften oder Treffen mit anderen Hausständen in Innenräumen nur mit einem negativen Testergebnis teilzunehmen, auch wenn dies nicht angeordnet ist; die zurückliegende Testung sollte höchstens 24 Stunden zurückliegen. Dies gilt auch für geimpfte oder genesene Personen.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen!!!!

Wolfgang Klein

Silvia Brand
2.Vorsitzende

Bitte beachten Sie

jahreshauptversammlung_2021_abgesagt.jpg

Liebe Mitglieder,

wir hatten für Donnerstag, 9. Dezember, die diesjährige Jahreshauptversammlung des Gesamtverein geplant und vorbereitet.
Aufgrund der stetig steigenden Inzidenz haben wir uns aber gestern Abend zur Absage entschlossen.

Wir befürchten, dass bis zu dem Datum auch in Hessen die 2G-Regel für Innenräume gilt.
Auch eine Online-JHV kann nicht durchgeführt werden, weil dann etliche ältere Mitglieder, die kein Internet haben, ausgeschlossen werden.
Wir sind aber verpflichtet, jedem Mitglied die Teilnahme an der JHV zu ermöglichen, was unter diesen Umständen nicht möglich ist.

In der Hoffnung, dass sich die Lage im Januar/Februar entspannt hat, können wir dann die JHV unter Einhaltung der 14-Tage-Frist kurzfristig nachholen.

Wolfgang Klein 1. Vorsitzender
Silvia Brand 2. Vorsitzende