Liebe Mitglieder,

aufgrund der stark gestiegenen 7-Tage-Inzidenz und der erhöhten Hospitalisierungs-Inzidenz hat das Land Hessen die Corona-Schutzverordnung aktualisiert. Die Verordnung tritt ab 25. November in Kraft.

Diese Regelungen müssen wir natürlich ebenfalls beachten und umsetzen. Daher gilt ab sofort der Zutritt in geschlossene Sportstätten (Sporthalle,Sportheim,Lessingschule) sowie der Duschen und Umkleiden:

Geimpfte und genesene Personen können die Einrichtungen weiterhin ohne Einschränkungen nutzen. Für ungeimpfte Personen ist der Zugang dann nicht mehr möglich. Ebenso gilt die 2G-Regel für Zuschauer. Auf Sportplätzen gilt die 2G-Regel nur im Umkleide- und Sanitärbereich.

Für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre gilt weiterhin der schulische Nachweis der Testungen als ausreichend. Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können und ein ärztliches Attest dafür vorweisen, können weiterhin mit einem Schnelltestzertifikat einer offiziellen Teststelle am Sport teilnehmen. Es gelten weiterhin die bekannten Hygienevorgaben der SVE.

Die Trainer und Übungsleiter sind dazu verpflichtet, in jeder Trainingseinheit die entsprechenden Nachweise einzusehen und das entsprechende zu dokumentieren.

Es darf nur dokumentiert werden, dass der Nachweis eingesehen wurde . Es dürfen keine Listen angelegt werden die über den Status geimpft oder genesen Auskunft geben. Stichwort: Datenschutz!

In der aktuellen Corona-Schutzverordnung wird dringend empfohlen, an größeren Zusammenkünften oder Treffen mit anderen Hausständen in Innenräumen nur mit einem negativen Testergebnis teilzunehmen, auch wenn dies nicht angeordnet ist; die zurückliegende Testung sollte höchstens 24 Stunden zurückliegen. Dies gilt auch für geimpfte oder genesene Personen.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen!!!!

Wolfgang Klein

Silvia Brand
2.Vorsitzende

Erzhausen verpasst Bundesliga Aufstieg im 5er Radball

2021_11_22_sv_erzhausen_radsport.jpg(pf) Die Mannschaft vom SV Erzhausen hat beim Bundesliga Aufstiegsfinale am 21.11.2021 in eigener Halle den Aufstieg zwar nicht geschafft, hat sich allerdings teuer verkauft und bis zum letzten Spiel um den Aufstieg mitgespielt. Außer Erzhausen hatten sich noch der RSC Schiefbahn, RV Hechtsheim und die Spielgemeinschaft Darmstadt/Hähnlein für das Aufstiegsfinale qualifiziert und nur die beiden erst platzierten Mannschaften spielen nächste Saison in der Bundesliga. Für Erzhausen traten Lukas Klink, Oskar Schwuchow, Paul Schwuchow, Tobias Bolduan, Jannis Fischer, Florian Bartl und Dominik Leiser in die Pedale. Mit einem klaren 4:1 Sieg gegen die Spielgemeinschaft aus Darmstadt/Hähnlein startete die Mannschaft gut in das Turnier. Im zweiten Spiel gegen RV Hechtsheim geriet Erzhausen schnell in Rückstand und konnte gegen clever und gut verteidigende Hechtsheimer nicht mehr ausgleichen und verlor knapp mit 0:1. Im letzten Spiel gegen den RSC Schiefbahn musste unbedingt gewonnen werden um doch noch aufzusteigen und mit einem 2:3 Rückstand ging es in die Pause. In einer spannenden zweiten Halbzeit versuchte Erzhausen alles und kassierte in der vorletzten Minute noch das 2:4 und verlor nach einer großen kämpferischen Leistung gegen eine starke Mannschaft aus Schiefbahn. Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle an die Unterstützer und Sponsoren von Gartengestaltung-Jung, Gärtnerei Geiger, Kaspar-Bestattungen, Sabine Leiser Karten-Ideen und Norbert Grebe Cogito Managementberatung, ohne deren Unterstützung solche großen Veranstaltungen für die Radsportabteilung nicht zu stemmen wären. Damit haben sich Schiefbahn (9 Punkte) und Hechtsheim (6 Punkte) für die 5er Radball Bundesliga qualifiziert. Erzhausen (3 Punkte) und die Spielgemeinschaft aus Darmstadt/Hähnlein (0 Punkte) werden nächste Saison hoffentlich wieder in der 5er Radball Oberliga Hessen starten.